mempelajari teknik membangun jaringan komputer LAN mulai dari pemasangan kabel UTP, connector Rj-45, crimping, straight-cross cable, instalasi kartu jaringan, setting network, TCP/IP, sharing hardware, setting permission, konfigurasi modem dan troubleshooting jaringan.
MATERI

Teknik membangun LAN
Pemasangan kabel UTP
Connector & crimping
Straight & cross cable
Instalasi & setting LAN Card/WiFi Card
TCP/IP
DHCP
Router
Setting modem
Pengenalan Wireless LAN Security
Wired Equivalent Privacy (WEP)
WEP Keys
WEP Usage
Mengenal Attack On Wireless LAN
WEP Key Management
WPA (Wi-Fi Protected Access)
Wireless Gateway
Troubleshooting